ゼン_鸢

【云亮】瞒

娱乐圈paro
乱写的
无数次自我安慰我真的没有爬墙
老板云x明星亮
我爱亮亮

————————————————————
(一)
诸葛亮今天算是第一次见赵云板着个脸,那张英俊的脸阴沉沉的。
 
回到家诸葛亮在门口就远远看见赵云坐在客厅中央,没有以前的拥抱和亲吻,只是抬头盯着他。
“你?”家里的气氛着实不对劲,诸葛亮今天赶了一天的活动累得全身像被打了一顿,疑惑地看了眼赵云,弯身脱下鞋子的时候,赵云开口了,“你去哪了?”
“哈?”诸葛亮心想这个人脑子没坏吧,自己今天参加电视剧的宣传活动,一直忙活到现在才回来,更何况来的记者多得要命,如果赵云打开手机查一下,说不定还能看见自己被一堆麦克风围着差点就要顶上自己的脸的视频。“忙活动啊。”
“你自己看。”赵云打开了手机,翻出一个网页递给了诸葛亮。诸葛亮接过去一看,自己又被乱写了。醒目的头条,过近的站位,“诸葛亮与妲己疑似假戏真做”,不过是两个人亲密一点的剧照,再附上一张两个人进入剧组酒店的图,就这样合起来编一段绯闻。

诸葛亮其实已经习惯了,无论拍什么戏,都会被拉出来炒一下cp,自己还是ABO通吃那种,之前他还会澄清一下,后来干脆就不管了,毕竟要是真的闹大了,身后还有公司负责。
可是反而是现在的赵云非常不满,“这个月第三次了。”他指的是诸葛亮的绯闻数。
“这…”诸葛亮一时说不出话,他以为,赵云一直都不介意的,但当对方真的这样说起时,自己又不知道该如何回答了。
“阿亮,你为什么不愿意公开。”
诸葛亮愣住了。
其实自己并不是beta,他是个omega,而且还是一个已经订了婚正跟未婚夫同居的omega,虽然他的职业是一个演员,可是感情生活很多时候都会影响到粉丝的态度。
当时诸葛亮的事业才刚刚起步,公司和他都一致决定隐瞒他的性别和婚姻状态,对外,诸葛亮是个beta只不过是别人猜的而已,后来传开大家也默认了。

赵云尊重他的选择,可是当他看着未婚妻越来越多绯闻时,他到底是坐不住了,很想,不,应该是恨不得立马让全世界都在知道,诸葛亮已经是自己的未婚妻。
两个人沉默了好一会,诸葛亮的低着头,公不公开并不是自己一个人能决定的事情,最后说了句自己先去洗澡,逃避了这个话题。

赵云生气的表现就是闷着不说话,诸葛亮洗完出来时,赵云已经在在床上了,电视开着,但他明显没在看,心不在焉地不知道在想什么。
“子龙…”赵云还是会理他的,被窝已经暖烘烘的,见诸葛亮爬进来,顺手便揽进怀里,可依旧不说话。
“我真的跟他们没关系啊。”
“我知道。”谈话间赵云翻身将诸葛亮压在身下,手撩开衣摆摸进了腰间。
“你…”诸葛亮心想明天还得去继续拍戏的得一大早起来,自己可禁不起折腾,“我明天还得工作。”
“嗯。”停下了手的动作,赵云俯身亲吻对方的脸颊,吻一路落到脖子,诸葛亮感受到赵云叼起自己一小块皮肤吮咬,以前诸葛亮是绝对不允许他这样,留下红痕被人看见只会引起不必要的麻烦,可是这次他允许了,赵云似乎也早就知道。

果然第二天早上起来的时候,诸葛亮就在镜子里看见白皙的脖子上两个特别惹眼的吻痕,下意识地伸手摸了摸,看起来一时半会是消不下去。
现在是冬天,用围巾遮一下不是问题,只是化妆的时候麻烦些了。

(二)
坐在化妆台前无聊,诸葛亮破荒天的去翻自己的绯闻,赵云说得没错,自己这些莫名其妙的消息出现得也太多了,基本上合作过的演员都难逃一劫。
唉…诸葛亮关了手机屏幕,回想起赵云提到的公开,其实公开不过是早晚的事情,只是总有顾虑,公司的,事业的,还有别人的眼光…
小乔正给诸葛亮化妆,诸葛亮垂着眼,感受着毛刷一下一下划过脸颊和眼窝,他突然问了小乔,“你们,平时信我的绯闻吗?”
诸葛亮其实心里认定了别人会半信半疑的,然而小乔笑了一声,手上的动作一直没停。似乎这样的提问并没有影响到她半分,“肯定不信啊。”
“为什么?”
“哎你别皱眉!”
“哦。”
小乔的刷子轻轻扫过眼尾,有点痒,诸葛亮眨了眨眼继续追问,“为什么?”
“哎,”小乔用指头抹了一下诸葛亮的眉,“你早就跟别人同居了吧。”
“?!”
“而且…”当小乔露出一副标准八卦模样时,诸葛亮心中更加不安和心虚。
“对方还是个大老板吧。”
“不是…你们?”
诸葛亮只觉得心跳开始加快,自以为自己隐瞒得很好,难不成,是刘备透露出去的?当心中已经开始暴打刘备的时候,小乔又说话了,“我们这里基本一半以上的人都知道,而且还是你自己泄露的。”
“我?我没有啊。”诸葛亮回想起自己一直都小心翼翼的。
“哎你真的有别人说的那么聪明吗?你自己翻一下你最近发的自拍看看。”

诸葛亮翻开微博,那张自拍看上去没有一点问题,自己的自拍一向都是这个样子的啊。
“你自己仔细瞧瞧,你这个背景。”自己那时坐在沙发上,后面只是一面背景墙,“这有什么问题?”
诸葛亮抬首眼神愈发得迷惑,小乔对上诸葛亮那双湛蓝的眼睛,不得不承认他是真的好看。
“算了。”小乔也懒得再去跟他绕圈子,“跟你直说吧,你这张照片是在人家书房拍的吧?”
“这…”
“行了你就认了吧。之前有关于企业家的采访采访到你那位了,在公司书房里完成的采访,照片里的背景跟你这个一模一样。”
“总有巧合的啊。”
“算了吧,你们两个在同一个地方,人家的装修也不是随便乱来的,幸亏你的粉丝没怎么关注金融那边的,不然你肯定要被抓到。不过…”小乔压低了声音,“其实已经有人发现了,不过老板帮你压了下去。”
“是吗?”诸葛亮又想起赵云昨天的话,如果自己这时要公开,刘备会怎么想,岂不是白白浪费了他的苦心吗。

“你脖子怎么黄了一片?”
“没有啊”诸葛亮回过神来下意识地捂着脖子。
“别乱动!”小乔扒拉开诸葛亮的手,“你这是用了遮瑕?”在化妆师面前根本没必要隐瞒,诸葛亮撇了撇嘴,算是承认了。
“大哥你别乱来啊,你知不知道你有多白?要抹也看清色号…”扯了一张卸妆巾就要去擦。
诸葛亮脸色一变,重新捂着,“能不能…不卸掉?你们直接继续涂就行了。”
“不行,”小乔视诸葛亮脖子上那一片偏黄的遮瑕为敌似的,“到时拍出来会很难看的。”
“等…等等!!”诸葛亮整个人向后仰去就是不配合,小乔皱着眉,转头看见了花木兰正闲着没事干,“木兰姐——”
“哎?”花木兰放下手机抬起头来,“木兰姐帮我抓着他,他不给我化妆。”
“哈哈行!”
“别…”看着花木兰一步一步走近,诸葛亮下一刻就被扣住了下巴,还被抓着手腕。花木兰扯出一个“邪魅”的笑容,手指开始摸诸葛亮的下巴,“亮亮,你就别挣扎了,不就化个妆嘛。”
“不是…”冰冷的卸妆巾抹上了脖子,诸葛亮动了几下,知道自己是打不过花木兰的了,干脆自暴自弃地闭上了眼睛。

遮瑕膏渐渐被抹去,两个赫然的暗红的吻痕就印在白皙的颈部肌肤,三个人都沉默了。
诸葛亮还被勾着下巴,不用看也知道她们两个人是个什么样的表情。
“啧啧啧。”花木兰低头盯着看了一会,一边发出声音一边摇头,“亮亮,你这样,很过分啊。”
 诸葛亮总算是在众人的折磨下活着走出化妆间,为了避免被拍到,脖子还是围上了围巾,身后的造型师王昭君正呼天喊地的,扬言要把在诸葛亮脖子上干坏事的那个人拉出来爆揍一顿。她总觉得这条围巾破坏了自己设计的衣服的整体美感,但是又有什么办法呢?
 
(三)
一场戏是在车内进行,诸葛亮坐在后面,前面还有个司机,他们要进行简单的对话。诸葛亮坐在左后方,他看不见司机的脸,而摄像机放在右方,简单略过一下车内的场景后,便是诸葛亮本人的特写。
诸葛亮低头看了看手表说道,“先回公司。”
“好的。”
仅仅是两句话,诸葛亮听到回答后心里突然想被抓了一下,不是?这声音,怎么这么像赵云?可是场景还得继续下去,诸葛亮不喜欢随便就打断重来,更何况现在镜头正直直对着自己,一点微妙的表情都会影响。
估计只是巧合吧,按理说赵云今天早上就去公司了,怎么可能会在这里。
诸葛亮拿出杂志翻看,很快就会接到妲己的电话,手机响起,诸葛亮接通电话,偏过头微微笑着,他这次扮演的是一位宠爱妹妹的温柔的兄长,因此声音要呈现出一种宠溺、轻柔的感觉,“怎么了?”“嗯,我很快回来陪你。”“乖。”

“咔。”
这段完成了,工作人员开始着手准备下一个场景,诸葛亮刚从车内出来,几个人已经跑过来拉开了前面的车门,“赵先生,辛苦了辛苦了。”
转眼赵云已经出来站在跟前,“阿亮。”赵云绝对是第一次看见诸葛亮面容如此扭曲。
“你…你怎么来了?”赵云低头笑了笑,“我今天特意过来跑龙套的啊。”
“你脑子没事吧!?”

(四)
诸葛亮真的低估了赵云了,刚刚才得知原来赵云特意去“打招呼”,就是为了在这里混个龙套。
这就算了,他还偏要挑一些自己身边的角色。
比如他在和妲己说话时,赵云扮演自己的另一个秘书站在旁边盯着,尤其当他伸手摸妲己的脑袋时,连摄像师都能感受到那个克制还掩不住警觉的目光。
最后一个镜头,是妲己要跟诸葛亮说悄悄话,按道理来说做个口型就可以了一般不会真的说什么,妲己攀着诸葛亮的肩的同时诸葛亮弯着身,妲己靠近诸葛亮的耳边,用手掩着低声说道,“孔明哥哥,你家那位…瞪了我好久了,我不会被杀吧…”
 
 (五)
赵云真的在这里干起了兼职了,时不时就会过来“帮忙”,不用想也知道基本上整个剧组都明白得差不多了,当这部剧成功杀青并且弄好各种宣传活动后,刘备也把诸葛亮叫到了他的办公室。
 
(六)
终于将所有的事情忙活完,诸葛亮瘫在自己的休息室的沙发上,掏出手机开始刷微博。
自己在经纪人的威逼利诱下又新发了一张自拍,现在已经是十几万的转发评论,点开评论,写满的都是清一色的“老公好帅。”“我要嫁。”“亮亮是我的。”
诸葛亮的指尖停止了滑屏的动作,湛蓝的眼睛暗淡下去,自己一开始就隐瞒了是个omega的身份,一直对外保密,今天公司的高层已经跟自己谈过好几次了,刘备说支持他的选择…

他还在沉思纠结的时候,手机震动了好几下,屏幕一下子换到了电话的页面,垂眼一看,“子龙。”
赵云来找他了,诸葛亮换了个姿势躺在沙发上,顺便接通了电话,刚接通的瞬间,赵云立刻说道,“亮亮,我在你公司楼下了。”
“嗯。我下来吧。”
“不用了。”
“嗯?”
“我已经上来了。”诸葛亮笑了笑,赵云似乎永远都那么主动,“好,我在休息室等你。”
挂断了电话,诸葛亮干脆彻底缩在沙发上闭目养神一会,听见了开门声,诸葛亮半睁一只眼,看见一个身影走进来。
“不舒服吗?”见诸葛亮躺在沙发上,赵云立刻快步走到对方身边。
“没有,有点困而已。”伸手主动揽上赵云的肩膀,将脑袋窝在结实的胸膛上。
“今天不是要开例会吗?”
“嗯,可是接你比较重要。”
诸葛亮一愣,笑着抬起头,“子龙,你以前可没这么会说话,谁教你的?”
肉眼可见赵云英俊的脸庞泛起一点红来,“我...”

“哈哈哈。”诸葛亮忍不住捏了一下赵云的脸,赵云与自己是在大学相识的,两个人都在隔壁宿舍,单人宿舍难免会觉得无聊,两人便经常串门,加上平时互相帮个忙之类的,一来二去相处渐渐就多起来。
以前在诸葛亮眼里,赵云简直就是一块木头,尤其是在感情方面。
那时校花貂蝉喜欢赵云众人皆知,情人节时貂蝉主动给赵云送了一盒巧克力。诸葛亮得知后以一种看戏的态度老怂恿赵云快点做些什么表示,结果赵云半天没说话,拿着巧克力就跑了出去。
再回来的时候两手空空的,诸葛亮问他怎么样了,赵云摇头说把巧克力还了回去了,然后小声地,结结巴巴地地问诸葛亮想不想要巧克力。

或许那个时候就已经有了感情,只是自己没有察觉,而赵云,就一直憋着,憋了足足一年才表白,表白时赵云的脸真的红得像熟透的大虾,每每想起来,诸葛亮都觉得好好笑。

似乎见到赵云,心情就好多了,就这样拥抱了一会,令自己安心的气息缠绕在身边,诸葛亮故意把手伸进了赵云的脖子,赵云瞬间被冷得一个哆嗦,”走吧。”诸葛亮只是想逗他一下。

坐进车内时,诸葛亮悄悄地望了下窗外,好像在故意寻找什么,眼见着赵云习惯性地开进一条小路,诸葛亮拉了拉他的袖子,”子龙,我们走大路.”
“嗯?”
顺着诸葛亮指向前方的手指望去”去那,我要买些东西.”
“你要什么?我帮你….”
“不,你去就行了。”再疑惑赵云还是会乖乖听话,重新调头绕回到大路,停在了路边,就在便利店门口。诸葛亮并没有下车,也阻止了赵云给他翻墨镜和口罩的动作,只是低头去牵赵云的手,“怎么了?不是要买东西吗?”
“不是,等一会。”
顺从地让赵云紧握自己的手,用指尖一下一下地滑对方的虎口。
“你…”赵云盯着窝在座位上的诸葛亮,“我是不是做错了什么?”每当诸葛亮表现有点不对劲的时候,赵云便会第一时间反思自己是不是错了。
“没有。”诸葛亮摇头。
“真没有生气?”
“没有啊,我有这么矫情吗?”湛蓝的眼睛含着笑意,对着赵云眨了眨眼,“再等一会。”

很快一辆黑色的车停在了他们跟前,似乎有什么亮光点一闪而过。
诸葛亮盯着前面一会,突然,他侧身一下子拽住了赵云的衣领,自己挺身的同时,也把赵云猛地拉到跟前。闭上眼睛,将自己的唇贴上了赵云的唇。
“?!”赵云惊得瞪大了眼睛,连忙双手捧着诸葛亮的脸稍稍拉开一点距离,“亮?”下意识地四处张望。
“嗯…”诸葛亮依旧紧紧拽着赵云的领子,他故意模仿赵云之前的语气,“子龙,你为什么不愿意公开。
”赵云一瞬间愣了,然而当看见诸葛亮那双带着狡黠的眼睛,犹如一只有点沾沾自喜的狐狸,他好像明白了。
“你真的是…”反手解开了安全带,双臂一下子搂紧了诸葛亮的腰,重新掌握主动权将诸葛亮压在车门上。
“嗯哼…”这个吻强烈而炽热,无声而霸道地宣示着主权,诸葛亮渐渐喘不过气来,津液从嘴角流出,粉色的唇瓣渡上一层水光。
直到赵云松开他,诸葛亮瞄了一眼停在前面的车,笑着抚上赵云的脸庞,“你说,他们到时要怎么写?”

评论(8)

热度(381)