ゼン_鸢

【云亮】假戏真做

演员云x演员亮
娱乐圈paro
乱写的
我爱亮亮
————————————————————————


经纪人一向都认为赵云跟诸葛亮是在公众面前演戏而已,不过…

(一)
回溯到上一年,那是赵云和诸葛亮第一部合拍的电视剧。因为两个人都是娱乐圈数一数二的人气帅哥,加上现在腐风盛行,公司决定要两人稍稍炒一下cp,这样不光吸引本身的粉丝,说不定还增加其他人对这部剧的关注度,最好能火到爆那种。
诸葛亮难得很配合,唯一一点就是问了一句谁偏攻,答案是赵云的时候,诸葛亮一下子垮了脸。

不得不说,两个人的契合度实在是太高了,那种动作,那种眼神,很暧昧,可是又可以解释朋友那种感觉。
其中呼声最高的一集,号称官方发糖的那个,经纪人当时就在拍摄现场。
那场拍的是诸葛亮作为军师,安排时一时的疏忽,导致赵云这个将军差点被俘。赵云身负重伤地赶回来养伤,而诸葛亮则处于极度内疚之中。
戏里,赵云在床上睡着了,诸葛亮悄悄过来看他,看着赵云受伤的手臂,诸葛亮垂下头盯着好一会,然后在镜头下,蓝色的眼睛逐渐裹上一层水光,一滴泪水滑过脸颊。
然后赵云醒来,声音低沉又有点沙哑,“别哭,我没事,小时候我不知道受过多少次伤了。”两个人在剧里设定是一同长大的,因此感情铺垫会好很多。
“小时候能一样吗。”诸葛亮抹去泪水,瞪了对方一眼。赵云笑了笑,眼神能说是释然和安慰,但更像是宠溺而饱含爱意,伸手握住了诸葛亮的手,“我真没事。”
握手的时候镜头还故意给的特写,“我本来给你都带了东西的,回来的路上掉了。又答应过回来后陪你去后山玩,可是我现在走不动,你别生气啊。”赵云一连串喋喋不休地说,诸葛亮就垂下眼不语,最后才轻轻地说了句,“你回来我已经很高兴了。”
一会诸葛亮欲离开,赵云看了看自己的手臂,又看看诸葛亮的身影,扯出一个笑来,“军师,留下来照顾我一下呗。就这一晚上。”

太gay了!!要不是知道是正剧,真怀疑下一秒就要开始病床.avi。
可不得不说两个人都非常有才华,这段戏感情流露得真挚而感人,经纪人当时看得直摇头,虽然说说是兄弟情完全可以,可是这一段出去,肯定又是一轮高呼。
他才不会告诉诸葛亮,已经出现有很多关于他和赵云的同人文,文里两个人甚至早就结婚生子,连孩子名字都给起好了。

拍完这场,赵云走到诸葛亮身边,“没事吧?”诸葛亮每次拍戏都是真的流泪,因此难免要想一些悲伤的事情来催泪,赵云蹲在诸葛亮面前,伸手蹭了蹭诸葛亮的眼角,这个场景也顺利地拍进了花絮里,用来日后在相关的宣传栏目播出。
不错!非常不错!经纪人心里很满意,连戏后都有配合,根本不用忧愁他们演得别扭不自然。

他们这对cp炒作得的确非常成功,抛开原本就不错的剧本,两个人的互动如公司预料那般使电视剧获得更多的关注,大量的cp粉蜂拥而至,电视剧和演员都红遍大江南北。


(二)
既然火得厉害,那活动更不会少的了,尤其是一些综艺节目。将两个人邀请来在外游玩比赛什么的,基本都是综艺节目的必要套路。
顺着热潮,诸葛亮和赵云肯定是要分到一组。

第一天肯定都是些打着考验人的名义先让大家吃吃苦,无非都是搬搬抬抬的要四处找东西的。于是赵云和诸葛亮身边的工作人员,疯狂地听赵云各种体贴。
“我来拿吧。”
“我来我来,你会累着的。”
“累吗?”
“没事,我认得路,你跟着我就好了。”
这还算好的了,有一场是要跨过整个园区找东西并且送到其他地方,现在烈日当空,要真这样还不如直接说要命好了。
诸葛亮见到地图后果然不耐烦地皱了眉,赵云看在眼里,跑开了一阵,回来时,手里多了个大大的冰淇淋,他递给了诸葛亮,又把人带到一个阴凉的地方,“你好好呆着,我来完成就可以了。”
这下身边的工作人员也就愁了,他们搞节目为的就是拍到两个人在一起的效果,分开的话那有什么好看的。
这段没有基本的剧本,规则也没有说到目的地时一定要两个人,没想到赵云钻了这个空子。不得已打电话给节目组,临时把规则搞清楚了,当通知所有人时,其他人都觉得奇怪,毕竟大家本来就是打算一起去的,这改跟没跟有个毛区别。
可是诸葛亮就不乐意了,勉强休息了五分钟,冰淇淋还没舔完,气鼓鼓地把剩下的转手给回了赵云。

到了夜里,所有人都很累了。
诸葛亮和赵云的房间也早早地关了灯,可是房间里依旧是有摄像头的,只见诸葛亮已经缩在被窝里了,而赵云正在窗台弄蚊香。
过了一会赵云也躺下了,不过没多久,赵云又爬了起来,蹑手蹑脚地走到诸葛亮身边,给他掖好被子。
播出时后期帮贴上“体贴”的标签,给赵云的头上挂个写着“温柔大哥哥”的装饰。

同时一起参加这个节目的还有李元芳,他有一盘游戏输了,处罚是要完成一个任务,要求在赵云最忙的时候问赵云一个问题,看一下赵云临急时会如何回答。
如果说是惩罚,倒不如说是特意整赵云的,因为这个问题正是“你觉得诸葛亮怎么样?”

李元芳虽然刚出道没多久,可是这种事多多少少知道缘由,可是要怎么问,赵云前辈总是这么稳重,连坐过山车都不崩表情的,节目组明显还想要些不同寻常的答案,加上这种问题也只能问一次,就这一次机会啊。李元芳瞬间感受到娱乐圈的恶意,这不是欺负我吗…

然而也不是没有机会的,有一场诸葛亮抽签到了别的地点,李元芳倒变成跟赵云一组。
两个人要的任务是在一定时间内回答问题,答得越多越好,答对得最多的组获胜,问题五花八门,待到最后几秒,每个小组都为了争夺第一答得热火朝天的。
李元芳瞄到只剩下三秒时,意识到现在接过的是最后一个问题卡片,他突然灵光一闪,决定临时改变问题,问道,“赵云前辈,你觉得诸葛前辈怎么样?”
“嗯?”赵云愣了一下,可是他看见只剩下一秒了,不得不下意识地回答,“很可爱。”


(三)
【@李白:今夜不醉不归!!(图片.jpg)】
李白是出了名的喜欢喝酒,他的微博更新,十有八九就是喝酒的时候脑子一热更的,配的图一般都是酒或者一起喝酒的朋友的合照。
然而偏偏事这张图,把里面的赵云和诸葛亮拍得一清二楚,显然他们是跟李白一起耍被拍进去了。
其实两个人同框也不是问题,而是在照片内,赵云的手正揽着诸葛亮的腰,两个人挨得紧紧的,赵云刚好拿着酒杯,脑袋正靠着诸葛亮,而诸葛亮则不得不歪着头玩手机。

“云亮吗这是!!”
“哇!!”
“云亮又发糖啦!”
然而也有些另外的声音…
“卖腐太恶心了。”
“装够没。”

“大哥,你们搞什么?”经纪人自然注意到了,虽然他们的确要演得暧昧一些,可是这样难免太过了,他可不想同公司的都能被互撕说蹭对方的热度,甚至恶意卖腐。

“没有。”诸葛亮正窝在沙发上打游戏,“他喝醉了,借我靠一下而已。”
“你们平时演一下还好,现在有人说看你们不顺眼了。”
“这关我们什么事,”诸葛亮眺了一眼,没好气地撇了撇嘴,“这也是怪李白,他乱拍。”
拿这位大爷没办法,经纪人只好叮嘱几句,“你们看着点。”
这时诸葛亮的屏幕弹出一条消息,他变立刻关了游戏站了起来,“我要出去吃饭了。”
经纪人这下更像个老妈子了,“你出去带好口罩墨镜知道吗?不要去玻璃窗户那些位置,尽量在停车场下车,带好帽子,你那头银发很惹眼的…”唠叨了一堆,才想起来问,“你跟谁去?”
诸葛亮难得没有嫌弃他啰嗦,而且回答时还顿了一下,“赵云。”


(四)
诸葛亮今天是破荒天地去参加这种公司举办的大型活动,因为以往他都能避则避,打死也不肯参加,给的理由是自己要睡懒觉。
经纪人一向都是纵容他的,诸葛亮是很毒舌,可估计就凭着那张漂亮得过分的脸,和大部分人的关系都是莫名其妙地好,加上跟公司高层的刘备还是诸葛亮以前的学长,因此不参加这些交际为主的活动也不是问题。

可是就在活动举办的前一天晚上,诸葛亮的微信被轰炸了,为首的是芈月那群女明星。
“亮亮,亮亮明天过来参加活动吧。”
“亮亮,你明天来好不好?一起玩啊。”
“亮亮你明晚没通告吧?过来玩啊。”
“亮亮你这次就别跑了,就当是我们的跨年夜,我们一起跨年啊。”
“亮亮你在吗?”
“亮亮!!”
一连串的微信可以说是把睡懒觉的诸葛亮活活震醒,别人胡闹也就算了,连刘备也打电话来让诸葛亮别再逃活动,虽然跨年时间已经过了,可这算是他们公司内部的活动,诸葛亮这次怎么也得来。
在床上的诸葛亮还半眯着眼,一头银发睡得凌乱。“大哥,我那些跨年晚会还少吗?我那晚又唱又跳的已经要了我的命了,现在公司还要再跨一次?你们干脆杀了我算了。”
“哎呀,你就当给我个面子吧,好不好。”
“…”连刘备都开口了,诸葛亮一般都不会拒绝,有气无力地回了句,“行行行。”
“哎好的,亮亮我一会把时间地点发给你哈。”
“嗯。”
时间地点下一秒就发过来了,诸葛亮看没看一眼就直接复制转发给了经纪人,“我到时要过去,你安排吧。”说完继续倒头就睡。

经纪人收到信息自然会安排,只是这个地点也太过奇怪了,不是在公司的平常的礼堂,反而要到楼顶的那个大露台。

诸葛亮明明是按照时间踏过来的,可是眼前的人群像样子自己似乎是最晚的那个。

“啊亮亮来了!”李白眼尖最快发现了诸葛亮的身影,“来了来了!”人群立刻骚动起来,“开始吧开始吧!”诸葛亮皱了皱眉,好像真的是自己最晚一个来。
最平常的聚餐而已,刘备说了几句话,然后就开始喝酒,诸葛亮有些无聊地坐在一边,他不喜欢喝酒,也不想跟一群喝了酒的人扯话,远远看见赵云也在,不过他在这种场合总是得心应手精力充沛,而现在的自己真的只想睡觉。

“啪。”
灯突然全关了,露台瞬间变得昏暗,然而借着外面高楼大夏的灯光,倒什么都还看得清。
“亮亮你快看!!”不知何时身后已经出现了一群人,拍了拍自己的同时指着对面的大楼,大楼外面亮出字体,“诸葛亮,我爱你。”

诸葛亮皱眉,怎么,今天是要被抓弄?还是又有土豪粉丝搞事情?字体开始滚动,细碎的灯光逐渐组成新的字体。

“嫁给我好吗?”

等等…

“哇啊!!!”伴随着尖叫和呼喊声,诸葛亮转头就看见赵云单膝下跪,手里拿着打开的戒指盒,那颗硕大的钻石,几乎是要闪瞎所有的人的眼。
“亮亮…”赵云开始深情的告白,“我们在一起三年…”

等等!!经纪人突然愣住了,三年?远在那部电视剧之前,就是说两个人根本就不是在演戏,而是早就是真的。
擦,所以,自己是吃了这么多狗粮而不自知?!?!


评论(13)

热度(631)