ゼン_鸢

【云亮】防火防盗防兄弟

赵云x诸葛亮 abo设定(为了让他们可以光明正大地结婚嘻嘻)
🙌有亮亮的兄长诸葛瑾出现
这里的亮亮比较单纯
亮亮是世间的珍宝!!!

————————————————————————
(一)
赵云第一次见诸葛亮,是在同学诸葛瑾家里。
他跟诸葛瑾在学校可是实打实的好兄弟,两个人平日玩得很来,现在将近期末考了,他们平日里再浪,如今也得临时抱一下佛脚。
图书馆实在是多人,两个人绕了好几圈就是找不着位置,这里离诸葛瑾家里比较近,于是赵云干脆跟着诸葛瑾到他家里复习。
两个人说好了,在客厅复习,因为书房有电脑有游戏机,深知自己肯定要忍不住玩的。

满桌子摊开都是密密麻麻的复习资料,看得人直犯困,但有什么办法呢。赵云正埋头研究一道数学题,但怎么也解不出,把正在看英语的诸葛瑾也拉过来看,诸葛瑾一向是个数学菜鸟,问他等于没问,而诸葛瑾的家教这个时间还没来。

“这样吧。”诸葛瑾把笔一丢,“我叫我弟来。”
“哈??”
“我弟可厉害了,他现在比我还读高两级。”
诸葛瑾离开了座位走到楼梯口,扯开嗓子就开始喊,“亮亮!亮亮!过来一下呗!!”
不一会楼梯传来脚步声,赵云抬头一看,一个瘦削的少年刚好与自己对望,知道诸葛瑾有个弟弟,可从没见面…赵云觉得自己的心好像被揪一下。
“有客人不早说!”少年脱口而出,然后又急着往回跑。赵云才注意到少年身上正穿着一件极为随意的背心,上面还印着一只小黄鸭。

待到诸葛亮再回来的时候,已换上一件衬衫,“亮亮,过来帮我看看这道数学题嘛。”
“笨。”诸葛亮撇了撇嘴,看向赵云,“这是?”
“我同学,就是那个我跟你常说起的赵云。”

诸葛亮似乎真的是个对数学格外擅长,赵云和诸葛瑾两个人凑到诸葛亮身边,一点一点地听他解释。
赵云渐渐走神了,他开始瞄向诸葛亮的侧脸。
诸葛亮虽然是跟诸葛瑾是亲兄弟,可是长得并不一样。
诸葛亮很白,发色更浅,那双蓝眼睛透澈得如上好的宝石。如果说诸葛瑾一种阳刚的帅气,那么诸葛亮则更阴柔了些。
好漂亮…
赵云完全没注意诸葛亮在讲什么,就傻乎乎地盯着人,从柔软的发尾盯到不断书写的拿着笔的手指。

“听明白了吗?”直到诸葛亮停下笔时拍在桌面发出“啪”的一声,赵云才清醒过来。
诸葛瑾拿着草稿纸研究,而诸葛亮则看向了身边的赵云,“我…”赵云挠了挠头,“我一般般吧,一会再看看过程就懂了。”
“嗯。”诸葛亮起了身要离开,临走前还不忘损他哥几句,“要被老师知道你连这么容易题都要问,都要被你的蠢给气死。”
“啧这小鬼。”诸葛瑾喝了一口水手里还拿着诸葛亮的那张草稿纸,“怎么同一个爸妈,他就这么聪明?”
“是很厉害。”赵云点点头,“而且长得挺漂亮的。”他也不吝啬于赞美。
“Omega是这样。”
“他是Omega?”
“对啊,你没闻到吗?”两个人谈论起了诸葛亮的性别,“要不是他是个Omega而我是个Alpha,我早要被我爸妈抛弃了。怎么,你别是看上他了吧??”诸葛瑾做出一个夸张的表情。
“不是。”赵云否认了,但好像自己感觉怪怪的。
“追他的人可不少,我以前还特别小心来着,怕有人将他拐了。结果是我这个哥白操心了,他不但没被拐,还会嘲讽人家。有人曾经给他发了满屏的情话,他直接拉黑了。”
“哈哈哈这么牛的吗?”赵云笑着应付,但似乎自己,真的一见钟情了…

“哎呀累死了。”两个人已经复习了几个小时了,诸葛瑾跑到沙发上躺着,忍不住摸出了自己的手机,还是先打盘王者吧,权当是休息休息。
然而他一开头不知怎的,被对面疯狂针对,一个打野的愣是被抓到经济最低,队友已经打字抱怨了。越打越烦躁,他干脆塞给了赵云,“大神帮我打一下。”
赵云接了过去,他突然有了别的心思,转眼看见了诸葛瑾正抱着薯片看电视完全没注意自己。
他回城之后,退出了游戏界面,然后去诸葛瑾的微信里,点开诸葛亮的微信,把名片传给了自己。

回去的路上,赵云申请了好友。出乎赵云的意料,诸葛亮很快通过了。
赵云发了句,“你好。”
“你好。”
“那个,谢谢你今天帮我们讲那个题。”
“没事。”
“之前就听说阿瑾有个弟弟,今天才见到,以后多些出来一起玩啊。”
“嗯我不大喜欢出去,是我哥贪玩。”
赵云还在思索有什么话题可以聊,诸葛亮说道,“我的家教来了,先不聊了。”
“好。”

虽然不聊,但是赵云肯定要去视奸一下诸葛亮的朋友圈。
跟诸葛瑾不同,诸葛亮很少发东西,赵云都差点以为自己看了个官方公众号。无非都是些学校的比赛合照,家人出去旅游风景照,赵云每次都要从一堆人中寻找诸葛亮的身影。
唯一一张是诸葛亮入学的时候拍的单人照,胸前抱着一小叠资料,歪着脑袋笑眯眯地对着镜头。
赵云在车上呆呆地看了许久,按下了保存。

(二)
诸葛亮玩游戏是真的菜,现在他已经死的第六次了。
“我真后悔带你啊。”诸葛瑾嫌弃地看了看诸葛亮,“这个法师能被你玩成这样也是牛。”
“哼,又是你求着要我玩的。我挂机好了。”
“哎别啊。”

诸葛亮再次复活了,他站在泉水前,干脆不走了。
“你干嘛,出来啊。”
“不出,反正出来就要死。”
“让阿亮跟我吧。”
语音传来赵云的声音。
“行,你感受一下他有多坑。”诸葛瑾显得很是幸灾乐祸。

然而很快,就传了诸葛亮双杀的语音。
“嗯??”
路过时,又看见了诸葛亮脚底下蓝buff的标志。
“你在草里别乱动,我回城一会回来。”
“残血了,收他。”
“别站这么前,站我后面。”
这样断断续续的,诸葛亮的人头数,竟然比诸葛瑾还多。而赵云则一直拿的助攻。mvp虽然最后并不是诸葛亮,但评分比诸葛瑾还高。诸葛亮明显高兴多了,“你太菜了,带不动我,还是子…赵云厉害。”
“切。我这是鞭策你,懂吗?”
“滚。”

没多久,微信赵云发来了消息,“喜欢玩游戏吗?”
“我很少玩,不太会。”
“没事,以后玩什么叫上我。我陪你。”

(三)
“来来来!今天就让你看看你哥我的飒爽英姿!”诸葛瑾和赵云在同一支篮球队,他们今日要去比赛。
诸葛亮破荒天地要跟去看,这可把诸葛瑾高兴坏了,能请得动弟弟这尊大佛,着实给自己长面子。“你啊,在一旁给我喊666就行了。”
“切。”诸葛亮低下头玩手机,“放心吧,我一定会好好抓拍你的失误锦集。”

诸葛亮的到来,的确非常的引人注目,尤其是诸葛瑾的队友们,开始左一句阿亮要不要喝水,右一句阿亮看不看得懂我帮你解释一下。诸葛亮反应很冷淡,笑笑都拒绝了。他只是静静地看着球场,目光一直跟随着某一个身影。

比赛自然是压倒性胜利,诸葛瑾跑到诸葛亮跟前,“怎么样!厉害吧!”
“还行。”
“什么叫还行?我带领我的队友走向胜利。”
“你?要不是赵云,就你那传球技术怕不是被人截多少次了。”
“就你老损我。”诸葛瑾伸手去掐诸葛亮的脸,诸葛亮下意识地躲到赵云身后,赵云笑着拦着诸葛瑾,“你就别老欺负他了。”
“我欺负他?你不知道他在家里有多横!”

赵云拍了拍诸葛瑾的肩,把刚换下的衣服放在了椅子上,教练就叫赵云过去说话。队员们都收拾好了东西,大家准备离开,赵云还在谈话,他的衣服孤零零地被丢在原地,诸葛亮便顺手帮他拿了挂在臂间。

比赛完自然要去弄个庆功宴,说白了就去唱k聚餐啥的。
“拿着拿着。”诸葛瑾把自己的衣服和包都丢在诸葛亮怀里,“帮我拿回家去,我们现在要去开趴。”
一辆车停在了门口,诸葛瑾走过去拉开了车门,将诸葛亮塞了进去,然后趴在前门车窗对司机说,“先把亮亮送回去,我到时差不多弄完再打电话给你。”
“哎。”其他人似乎有别的想法,“这么早回家干嘛,叫阿亮一起来玩啊。”
“别。”诸葛瑾难得没有一副吊儿郎当的样子,拦在了车门前,“原则问题。我们去就行,别拉上亮亮。”

诸葛亮坐在车内整理他哥的衣服,突然才想起赵云的衣服还在自己这里。拿起手机给最顶端的赵云发了条信息,“你的衣服在我这里还没拿。”
过了一会,屏幕亮了起来,“我可以去你家里拿吗?”
诸葛亮没想到赵云会这样说,夜里看不见他的脸烧红起来。盯着屏幕半晌,他不想只打一个好字,打了又删好一会。
“我哥明天应该不在家。”

(四)
诸葛家和赵云家一起出去旅游。
其实本来就诸葛瑾想出来玩,然而赵云私心想带上诸葛亮,但诸葛亮肯定是不能独自跟他们一起出来的。赵云将计就计,干脆把双方的父母都叫上。

最能折腾的自然是诸葛瑾,诸葛亮可没他这么好动,没玩多久就累得要死,中午草草吃完饭就跑回房车睡觉,这身衣服没换之前他不想爬到床上去,可实在是太困,诸葛亮只好窝到沙发上,不一会就睡着了。

赵云是帮父母去给诸葛亮送水果吃的,刚上去,室内静悄悄的,赵云还以为诸葛亮出去了。瞄到沙发上有一个人,蜷成一团,像足一只晒太阳睡懒觉的白猫。
诸葛亮睡得太着急了,身上一张被子都没有,赵云摇摇头,把水果放在了桌上,将床上的一张小被子抱过来,盖在了诸葛亮身上。
“嗯…”哪怕再轻柔的动作,也难免会被弄醒,诸葛亮一开始以为是母亲回来了,半眯着眼一看,竟是赵云。
“啊?!”他似乎一下子惊醒了,“你…你怎么来了。”
“我来给你送水果的。”
“嗯。”诸葛亮还是坐起身来,后脑的头发睡得凌乱,赵云伸手去抚平,柔软的发丝一下下地滑过掌心。
这边诸葛亮心跳如擂鼓,挨得太近了,他裹紧了被子,眼睛悄悄上挑去瞄赵云。
现在这里只有他们两个人,气氛开始变得愈发的暧昧。
“亮亮…”赵云忍不住了。
“嗯?”
“我好喜欢你。”
“…”
“我能做你的男友吗?”之前就套过诸葛瑾的话,诸葛亮之前都没有男友。那么自己能成为第一个吗?
诸葛亮半天没说话,甚至把脸埋在了膝盖上。
赵云有点慌张了,是自己太过唐突了吗?“我…我是不是太突然了。”
被沙发上的脚踢了一下,诸葛亮的声音闷闷地从被子里传出,“笨死你了。”


(五)
“你谈恋爱了吧!”当诸葛瑾看见诸葛亮不知第几次对着手机傻笑的时候,一下子把诸葛亮按在了沙发上,“我长这么大,都还没见过你这么傻的时候。”
伸手要夺诸葛亮的手机,“喂!”诸葛亮死死抓着手机不肯放,抬脚踢向了哥哥。
“就你这点力气就算了吧。”轻而易举地夺走了手机,诸葛瑾顺手揉了揉弟弟的头,“来来来,我帮你过审一下。谁这么厉害能入你的眼啊。”
诸葛瑾背过身去窝在沙发里看,诸葛亮连忙起身要抢回去。
“还给我,不然我要告诉爸妈你打我。”这招尽管是有点幼稚,但是一向管用,诸葛瑾以前可没少吃这个苦头。
“哎哟。”可他现在就是不怕,“你说爸妈是在意我是不是打你了多一点,还是在意你谈恋爱多一点?”
“我没谈恋爱。”
“哟,”诸葛瑾把对方的手机藏在怀里,转头去看一直瞪着自己的弟弟,“那你怕个什么。还有你瞧瞧你的脸,红成怎样了都。”
诸葛亮下意识地摸上了自己脸,“没有。”
“我这是帮你把关,看看你有没有瞎了眼。”

诸葛亮干脆也放弃了,踢了诸葛瑾一脚,抱着抱枕窝在沙发另一边。
诸葛瑾看了看备注,这个人果然待遇不一样啊,诸葛亮备注自己都只是全名,哥哥两个字都没有。
而这个人呢,备注是“笨蛋”。啧啧啧,诸葛瑾摇摇头,只是这个人还跟赵云用一样的头像,点进朋友圈。

不??等等!!
诸葛瑾慌忙地点进照片,又疯狂往下翻。这不就是赵云吗??
“赵云?”诸葛瑾一脸诧异地看向诸葛亮,诸葛亮脸红到耳根了,强作镇定地说,“对啊。”
“哇这小子!!!”诸葛瑾把手机丢回给诸葛亮,“你们两个,什么时候开始的?”
“就是去旅游那天,他表白了…”
“啊—”诸葛瑾仰头懊恼地捂着眼,几乎要捶胸顿足,“我家的白菜…家贼难防啊。”


评论(13)

热度(448)