ゼン_鸢

【云亮】了解一下

设定abo
有孩子因此涉及生子
兄长出没
算是一个较长的段子
————————————————————


诸葛瑾突然打电话给了诸葛亮,“亮亮!能不能借你小儿子给我用一下?急啊!”
“哈??”

原来是他们的姑姑今年从国外回来办些事,那肯定是要顺便聚一聚,其实聚倒不是问题,而且诸葛瑾没有女朋友更没有孩子,相比于诸葛亮连第二个孩子都生了,诸葛瑾不被说死才怪。
“我跟你说,这件事跟你有很大责任!就是因为你!这么早地结婚生子,我才沦落到现在这样啊。”
说得也是,诸葛亮这个完美符合长辈标准的人生进程,基本上都被家里的亲戚拿来对比,弄得诸葛亮“树敌无数”。
“你把小广借我一下借后天下午,就说是我儿子。我应付过去,反正姑姑没见过小广。”
“那我这边怎么交待?”诸葛亮怀里正抱着昏昏欲睡的赵广,“呜啊…”吃着手指时不时在母亲的怀里哼哼。
“就说赵广在他奶奶带着嘛。”
“这亏你也能想得出来。那我所谓的嫂子呢?”
“回娘家了。”
“好吧。”
“姑姑后天回来,你记得来接我啊。”
“你自己不是有车吗?”
“哎呀我自己过去就穿帮了啊!”

于是在某一天的早上,赵云和诸葛亮,带上他们两个孩子,一起到诸葛瑾家接人。
“想不想舅舅呀?”诸葛瑾一上车就搂上赵统。
“想。”赵统倒是乖乖地点头,毕竟舅舅可比父亲大方多了他暗暗想,父亲不给他买的舅舅总是给他埋单,比如说藏在舅舅家里的那台游戏机。

姑姑果然一看见诸葛瑾张嘴就想问有没有女友,然而看见他怀里的孩子时,瞬间眼前一亮,“嗯?这是?”
“我儿子我儿子!”诸葛瑾连忙应道。
“哎呀!怎么我之前不知道啊!你没摆酒吗?”
“我比较低调嘛嘿嘿。”
“你妻子呢?”
“她今天回娘家去了。”
闲聊了一会,姑姑明显没之前那么多东西催了。
“赵云。”
“哎。”赵云简直是乖巧到了极点,双手递上一杯重新斟好的热茶,“姑姑喝茶。”
“嗯。”姑姑满意地接过去,“小广呢?”
“他去他爷爷家了。”
“你和亮亮,有没有想着再要个孩子啊?”一旁的诸葛瑾简直要幸灾乐祸得要死,用赵广的小身子来遮住自己在偷笑的脸,你看,就算你已经有两个孩子了,也一样会被催着继续生的。
“有啊。”赵云直接答应了,伸手揽上诸葛亮的腰,满怀爱意地看着对方,“我们两个儿子,想凑给女儿呢。”
“哎呀好啊,儿女双全凑个好字!”
这赵云,真会说话啊!诸葛瑾怒视着赵云,本来还想着能让诸葛亮也感受一下那种被盘问的感觉,结果他倒好现在这样回答很快有会把姑姑的注意力转到自己身上。
果然姑姑转过头来看自己了,“阿瑾啊,你看看你弟弟都想要第三个了,你要加油啊。”
“是是是。”诸葛瑾一个劲地点头,心里想着什么时候才能走人。

这个时候赵广正好哭了起来,哭得特别可怜,眼泪鼻涕一起流。
“哎呀怎么了?”诸葛瑾紧张地看向诸葛亮,他真的很不会照顾孩子啊,只会嘴上说说,“哎你别哭…”
“呜哇…哇…”赵云主动起身去抱他,大手轻轻地揉那颗小脑袋,“乖。”
拉开袖子看了看手表上的时间,怕是到了他要睡觉的时候了,“他困了,估计也有点饿,大哥你有带奶瓶吗?”
“我…没有啊。”
“那要不先回去吧?”
“好啊好啊。”
诸葛瑾不知道是赵广真的困了还是赵云在帮他溜走,反正能走就是了。
“阿瑾你先回去吧。不要累到孩子。”
“大哥今天没开车来,赵云你去送吧。”
“嗯。”
于是诸葛瑾一边假装着不舍,一边抱着赵广跟着赵云快步离开。
“啊!!”坐上车时诸葛瑾松了一口气,而赵广竟然配合地不哭了,安安静静地绑好在安全座椅上。“舅舅没少白疼你啊!”

诸葛瑾身上挂着安全带,扯着带子俯身一口一口地亲那张白嫩的小脸蛋,“叫声爸爸,爸爸。”
赵广不过一岁根本还没会说话,在椅子上扭来扭去,一双小手去揪舅舅的衣领,“唔哇,呜呜…嘛…”
赵云在等红灯的时候扭头去看还抱着自己小儿子不放手的诸葛瑾,“你玩够我儿子没有?”
“咋了我的租期还没过呢。是不是呀。”说罢又在赵广的脸蛋上亲了一口,“他可真像亮亮小时候啊。”捏了两把小脸蛋,然后又开始抱怨赵云,“就是你这个混蛋,弄得他没遗传到亮亮的发色。”
那双蓝眼睛忽闪忽闪的,看得诸葛瑾一顿心软,好像诸葛亮小时候粘着他叫哥哥一样,可惜啊,诸葛瑾默默流泪,现在都跟别人给跑了。

“看你这个样子,我都觉得你要拐了我儿子。”见着诸葛瑾对赵广怜爱得不得了,赵云忍不住说他。
“我这是直接拿,你儿子以后归我了。”诸葛瑾干脆应下去,“哈哈哈那他叫诸葛广了。”
“行行行,这个给你,我和亮亮只好再生一个。反正我们都想要个女儿。”
“喂!”诸葛瑾一下子冷了脸,一手拍在赵云肩上,“儿子还你,别再让亮亮生。你们还想要?”
“不是。”赵云被打得生疼,“开玩笑而已,太痛了不想生了。”
“算你有良心。”诸葛瑾哼了一声,“你知不知道当初亮亮跟我说他又有了的时候,我简直想打断你的腿。”
“嗯…”赵云余光看着这个粉雕玉琢的小儿子,“他是不小心有的。”
“不小心?你给我注意点啊!”
“你放心,这个我知道。”诸葛瑾算是得到了满意的答复,又开始一心一意地逗赵广。
“不!”他突然在下一个红灯时伸手勒住了赵云的脖子,“我还是不放心。”
“嗯?”赵云觉得他莫名其妙,“干嘛。”
“要不这样吧兄弟。”
“?”
“阉割手术了解一下。”

评论(14)

热度(259)