ゼン_鸢

【云亮】冤家

赵云(皇家上将并且是皇子)x诸葛亮(年轻的指挥官)
⚠️这里的亮亮还是比较年轻气盛的

😭瞎几把乱写,没脑洞好痛苦有什么可以写的吗?

—————————————————————

对于诸葛亮来说,他急切地想要证明自己的能力。

稷下学院百年难遇的天才,年仅二十便进入星航成为首席指挥官,然而因为他出身于贵族世家,是诸葛大公的小儿子,总有人会说他完全是自己父亲用钱用权堆出来的,没半点实力。
诸葛亮表面上不说,但心里肯定是在意的,终于有机会一展风采,诸葛亮一点也不会放过这个机会。

后天是他第一次开会,在这个星航里除了小时候经常见到的刘备叔叔,他再没半个认识的人了,于是诸葛亮要了本名册,上面印着每个人的照片和基本的个人资料,他花了一整天仔仔细细地看了一遍又一遍,将那些人的样貌印在脑海中。

当然他也注意到那个仅仅排在刘备后面的人,皇家上将——赵云。

诸葛亮在学校的时候就已经听说过这个人的大名,现在皇帝的小儿子,英勇无畏,曾经独身在敌方七进七出,年纪轻轻便军功累累。
诸葛亮看了看他的出生年份,比自己大了有六年了,样子倒是挺英俊的,希望不是什么难相处的人,毕竟以后共事的机会太多了。
诸葛亮是在大哥的叮嘱下睡着的,耳边不停地叨念着让诸葛亮克制一下自己的毒舌,不要胡闹,不要任性,要好好跟人相处云云,听得诸葛亮头昏脑胀,迷迷糊糊直接睡过去了。
然而前一头大哥还叫他搞好关系,第二天他立刻整了一出事情来。

原来诸葛亮的第一次会议,赵云迟到了。
诸葛亮一大早可是掐着点进去的,满意地看着其他人齐刷刷地坐在椅子上,看见自己来了立刻全站起来。
可刚转眼,就看见旁边一个空着的位置,赵云没有来。
诸葛亮唇一抿立刻变了脸色,自己第一次会议就缺席,赵云这是个什么意思?

赵云在中途才赶来,诸葛亮没理他继续讲自己的东西,只是在会议结束的时候拦下了赵云。
“上将大人。”
诸葛亮比赵云还是矮了半个脑袋,诸葛亮抑制着想把对方踹倒的冲动,仰着下巴跟赵云说话,“会议迟到你不打算道歉吗?”
“很抱歉是我的错,当然指挥官今天…”
“不用说其他话。”诸葛亮双手抱臂,“我就想知道上将大人迟到的理由是什么。”
“在莱娜夫人那里耽误了点时间。”
“哦?”诸葛亮一听就起火,敢情是和什么贵妇“笼络”感情去了。

他故意一手拍在赵云的胸膛上,拉近了两个人的距离后手开始略带暧昧地抚摸赵云的胸膛,扯出一个微笑后开口就嘲讽道,“上将大人的身材不错。不知讨了多少夫人们的欢心。”
赵云不说话,就这么盯着诸葛亮,就在诸葛亮以为自己说得赵云哑口无言的时候,一只大手一下子揽上了他的腰,直接将人按着贴到自己身上。
“指挥官也不错。”
赵云的手直接环上对方的腰,诸葛亮本就瘦,皮带束着显得腰更细完全被赵云勾着,“这腰盈盈可握。”
看着诸葛亮瞪大眼睛有点恼羞成怒的表情,他还贴近诸葛亮的耳尖,“指挥官你还长得很漂亮呢。”
诸葛亮平生最讨厌人说他长得漂亮,虽然这是事实,可是他总觉得别人这么说是无视了自己的才华。诸葛亮真的想拿起配枪一枪崩了跟前这个人。

于是第二天全世界都知道赵云和诸葛亮不和了。

诸葛亮离开家里过去星航的时候,申请要带上自己的猫。
诸葛亮有一只跟他极为“相似”的猫,浑身雪白,还有一双星辰般的蓝眼睛,这是他的生日礼物,从小就想养的了可惜家里母亲对猫毛过敏一直不允许饲养,现在能出去外边了,诸葛亮自然迫不及待地抱上一只猫咪。
刘备对他是极为重视的,不假思索地便允许了,更何况在这些忙碌压抑的日子,有些小动物还是好的。
诸葛亮对这只小猫可是爱惜至极,除了平时陪伴自己办公,他恨不得抱上床上睡,当然他表面上会将跳上床的猫给赶下去,可要是猫钻到被窝里蜷在手臂上时,诸葛亮干脆抱着它一起睡。

这只猫是很乖的,只是到了某个季节就一样了。

因为之前还太小,诸葛亮还没带它去绝育,结果久而久之就忘了这个事情,直到他的猫开始乱叫挠墙蹭来蹭去甚至几次想跑出去的时候,诸葛亮才想起它发情了。
看着它“仪态尽失”,撅着屁股嗷嗷直叫,诸葛亮安慰它无果,而且现在自己有一个紧急的会议,诸葛亮想着一会回来再想想怎么办。

只可惜他实在太着急了,没有检查窗户是否已经关闭好就走了,毕竟他一向不管这些事情公寓有的是佣人帮忙。
他前脚走了而佣人还没进来收拾的时候,猫已经猛地窜上窗台,挤过窗的那处缝隙,跳出了诸葛亮的公寓大楼。

“小白!!小白!!”
诸葛亮开完会回来连衣服都没换,正拿着电筒开始在公寓群里找自己的猫,身后还有一大堆人也拿着电筒晃来晃去地照明。
然而他们遇到了另一条队伍,赵云那边的人。赵云其实也养了只猫,是一只狸花猫,今晚他的猫也不见了。
虽然诸葛亮很难想象赵云是怎么顶着这张令自己讨厌的脸来撸猫,可是看他这个样子起码还是挺爱小动物的。

诸葛亮跑进了花园深处,听见了草丛里窸窸窣窣的声音,他拿着电筒慢慢走过去,拉开草丛,看见了一只狸花猫正压着一只白猫,紧紧咬着对方的后颈。

“你放开它!!”

诸葛亮真的恨死赵云了,之前就算了,现在连自己的猫都不放过!诸葛亮和赵云各自捧回自己的猫,诸葛亮一边给小白顺毛一边怒瞪赵云,“管好你的猫好吗!”
“可是这个我也没法控制啊…”
“呵。”

这下赵云彻底被诸葛亮拉进了自己的黑名单。

诸葛亮回去后心疼地拿毛巾给小白擦拭爪子,以前养在家里地板擦得干净四处一尘不染,猫再怎么皮也不会弄脏他的爪子,然而方才跑了出去踩在草坪上,掌上沾着泥和水。
猫乖了下来,窝在诸葛亮的怀里开始哼哼,诸葛亮一下一下地抚摸它,可是一想起刚才赵云那只猫就生气,包括赵云这个主人,占了自家猫的便宜。

诸葛亮安置好他的猫后才进去洗澡,想着赶紧处理完这里的事情后立刻找医生给小白瞧瞧。
“亮亮——亮亮———”诸葛亮用毛巾抹着湿漉漉的头发回到寝室,屏幕上不断地闪烁着显示有人正请求通话。
这个特制的呼声,诸葛亮一听就知道是谁在打过来。
诸葛亮点了一下屏幕,李白出现在在了荧幕上。“最近怎么样?”抬眼看见李白悠哉游哉地拿着杯咖啡,“哎?小白呢?”

其实李白一开始是挺介意诸葛亮叫猫当小白的,诸葛亮的文学水平又不是差,以前在学校的时候诸葛亮有时还能在文学方面超越李白,可不知道为啥给猫取名就这么随便。“你别叫他小白,跟我撞名了。”
“它就是白色的啊。”李白竟一时间无言以对。不过后来诸葛亮进了星航,两个人就不常能见面了,李白就说就把小白当自己陪着诸葛亮这个好朋友吧,也是默许了这个名字。

“别提了!”诸葛亮没好气地丢下毛巾,“那个混蛋赵云…”
“怎么了?你们又杠起来了?”
“没有,我才懒得理他。”
“那发生什么事了?”
“啧,他的猫把我的小白给弄了。”
“啊?”
“气死我了,他的猫这样算不算犯了强奸罪?而且我才发现他的公寓跟我的这么近,天啊早知道我就自己在外面买房子好了。再说他一个有头有脸的上将住个什么公寓啊,回家啊。”
“不是亮亮你自己也不住公寓吗…”
“我可不一样。”
诸葛亮瞥了李白一眼,仿佛是质问好友不帮自己说话,“我现在刚接手没多久非常的忙,每天都要处理一大堆事情,我住这里是为了工作。但那个赵云呢,我还真没看过他干什么事情。”
“那小白现在怎么办?”
“还能怎么办,这个几天我就能忙完了,到时带给扁鹊看看吧。”
“不是扁鹊虽然是你们家的私人医生,可人家也不会看动物的啊,你别为难人家了,要不完给你推荐几个…”
“还好?”诸葛亮拿起梳子开始梳头,“之前我爸养的乌龟生病了,还是他治好的。”
“服了。”

“赵云!!”
诸葛亮这一次直接跑到赵云的办公室,连门都没有敲就这么跑进来,手中拿着一张纸一下子拍在赵云的桌子上,“你给我负责。”
赵云倒也没生气,反而迷惑地拿起那张纸,竟是一张孕检报告。
“你?”赵云惊讶地看着诸葛亮,然而再仔细一看,名字一栏写着小白。小白是谁?还要自己负责?赵云觉得自己一向可都是洁身自好的不沾花惹草,诸葛亮见赵云还是一副茫然的样子,气鼓鼓地提醒他。
“你的猫把我的猫搞怀孕了!”

自从小白怀孕,诸葛亮干脆连开会也带着他。小白很乖,不会乱跑乱跳,只会趴在桌子的最前方,看着自己的主人讲话,然后蜷起身子呼呼大睡。
小白似乎对赵云并没有恶意,相反还很喜欢的样子,以前刘备抱它它很有可能会跳走,然而赵云抱他倒乖巧,直接窝在让赵云顺毛。
这天的小白怪怪的,估摸着是快要生了,诸葛亮急得不行,自己读的书多,可是也不懂怎么接生啊。
最后小白生了五只小猫,四只都是花色,也就一只是白色的,把诸葛亮给气得个半死。

临睡前去看小白和他的孩子们一眼,按理来说暖烘烘的窝里肯定是自家小白和五个孩子一起,然而诸葛亮再次发现了赵云的猫跳了进去,一起挤着显得窝异常的狭小,两只大猫亲密地要命,搂着一起舔毛。
“不要碰我家小白好吗。”狸花猫盯着诸葛亮,然后喵喵地叫,连小白也跳了出来,一出来便跑去“丈夫”那边蹭。
“走走走。”诸葛亮毫不客气地棒打鸳鸯,把小白抱回窝里后,再一次将赵云的猫给提出去。

诸葛亮注意到了赵云肩上的猫毛了,一大簇的粘在背上。
这傻子,诸葛亮默默想着,肯定是平时没好好打理衣服,他幸灾乐祸地看着死死攀着赵云背包的猫毛,一会进去开会,不知有多少人就看见。
诸葛亮表面装作什么事也没发生,刚要走进会议室,腰竟然又一下子被揽住,这个动作实在是太过亲密,诸葛亮也不知道是哪个人这么大胆,手肘下意识地向后一撞竟然是赵云。
“你又干什么?”
诸葛亮的火气一下子窜上来,赵云垂下眼,指间拿着一束白毛。“指挥官,你的衣服沾了猫毛了。”
“我…”诸葛亮觉得自己好像是曲解别人了,但又拉不下脸,冰蓝的眼睛眨了眨,嘴上还是倔强的话语,“不用你管。”
“好吧。”面对着诸葛亮如此差劲的态度,赵云还只是笑笑,“开会去了。”
诸葛亮跟在后面随赵云进去,他鼓着脸好像在纠结什么,然后悄悄地捏走了赵云背上的猫毛。

“我才不会跟你一起走。”
诸葛亮推开了车门,扭头就是这么一句话。

诸葛亮心中有点生刘备的气,明知道他跟赵云不和,这种宴会就偏要派赵云和自己来,诸葛亮在车里的时候就已经跟赵云保持着一个位置的距离。
赵云突然说,“指挥官,一会宴会你跟着我吧。”诸葛亮一听就起火,你谁啊你还让自己跟着,于是就出现现在这一幕———两个人明明是坐着同一辆车过来,却是先后进入的宴厅。

诸葛亮其实一进门就后悔了,虽然说赵云不是什么好东西,但起码是认识的,现在这里一堆人,喝酒的吃甜品的聊天的还有在中间跳舞的,诸葛亮平日在家里的宴会就不喜欢露面能躲就躲,“交际花”这种都是他大哥的事情,现在他自己来这种地方真的是硬着头皮的。
诸葛亮拿着一杯酒抿,顺便瞄了一眼赵云,赵云似乎认识很多人,已经在聊天了。
“指挥官。”转眼几个贵族模样的人走来,他们笑眯眯地好像跟诸葛亮很熟似的,诸葛亮的酒喝完了,他们又递上了一杯然后继续乱扯瞎聊。

诸葛亮感受到头越来越昏了,视线开始模糊,眼前那些猥琐的笑容重重叠叠,诸葛亮觉得一阵恶心,脚步不稳几乎要跌倒。

不行了…

突然跌入了一个温暖的怀抱,诸葛亮的手攀上那个人的肩上,努力抬眼看只看见那个人帽子上的徽章。

是赵云…大家都穿着礼服,也就这个家伙坚持穿着军装过来…

虽然很讨厌赵云,但诸葛亮知道现在这个人比其他人安全多了。
“你们这些小把戏以为我不知道吗?”
赵云的语气冰冷无情,只是诸葛亮伏在他的胸膛上,看不见赵云凶狠而饱含杀意的眼神。
“这个…指挥官喝醉了而已…”
那群贵族面面相觑,他们的背景再硬,也抵不过本身就是皇子的赵云。
“喝醉?不,就算是真的喝醉了,你们也敢碰我的人?”
“什么?殿下别开玩笑了,你不是和他…”
“情侣之间闹矛盾你们也管?”
赵云不仅说出这样的话来,还勾起诸葛亮的下巴,当着众人的面亲吻他的嘴角,故意地,让跟前的人都听清楚地说道,“还是这么爱使小性子,跟我回去吧。”

赵云知道现在诸葛亮的状态非常不妙,要不是自己扣紧他的腰,他下一秒就会倒下,眉头紧锁双颊浮现不正常的潮红。
顾不上被多少人注目,赵云径直将人抱起,转身就进入了这里的一间客房。
“都说了让你跟着我。”赵云将诸葛亮扶到床上,诸葛亮不省人事那般,一放下就倒在了床上,赵云也压到床上去,却瞧见了诸葛亮眼中的泪光,“好了没事了,我在,别怕。”

抹泪的动作温柔得宛如对待心爱的恋人,幸亏他喝的酒不太多,药效没这么厉害,睡一觉就好了。
赵云蹲在诸葛亮的面前,伸手去摸对方的脸蛋,还带着点稚气,白白嫩嫩的,昏睡得他反而显出一种乖巧温柔的气息。
赵云又理了理诸葛亮的发丝,将零碎的发尾别到他的耳后。

这座大宅的主人是一向与自己交好的韩信,他肯定想不到那群肥头猪耳的混蛋会对诸葛亮下手,赵云也免得告诉他,毕竟韩信这个人很冲动,万一被他知道自己的宅子里搞这种事情,他肯定立刻拿起长枪把那群挑出太空外。
当然赵云也不会轻易放过他们,只是这涉及到了一些政治斗争,诸葛亮似乎被家里保护得太好,对这些人没有太多的防备,赵云暗中记下了那些人,然后外出跟韩信交待一下今晚借个房间住一晚。

诸葛亮是在半夜突然醒来的,他猛地坐起来,看见赵云竟然睡在了旁边,连衣服都换了,换成了平时的家居服,而自己也被脱下来外套。赵云还跟自己盖着同一张被子。
“啊!!”他一脚踢向赵云,硬生生把赵云从睡梦中给踹出来。
“嗯…”赵云左手扶额,“醒了吗。”
“你干嘛和我睡一起?变态吗?”
“喂你。”赵云也坐了起来,“你不感激就算了,还骂我?”听到赵云这么说,诸葛亮迷迷糊糊记起是赵云带走自己的,他顿时又不说话了,手拽紧了被子。
“谢谢…”可是赵云还没欣赏够诸葛亮稍微示弱的样子,诸葛亮又变了脸,“可是你干嘛跟我躺一张床!”他指了指不远处的沙发,“你可以睡那。”
“这里就这么一张床,我凭什么要睡沙发。”赵云笑着扯了扯被子,“再说了,我这是看在你身边,万一有人报复你把你抬走了我怎么交待。”
“谁敢报复我?”
“哦那你试试吧。我去另外的客房。对了,楼下的宴会应该还没结束,你小心点哦。”
赵云明显是在吓唬他而已。一想到那几个禽兽很有可能还在,诸葛亮又有点不安,这边两个像样的武器都没有,而且自己现在依旧觉得有些昏沉。
“你…”看着赵云下床开始穿衣,一副真的要走的样子。
“赵云!”诸葛亮还是叫住了他,没好气地缩到床的一边去,红着脸不敢说话,只是伸手拍了拍空出来的床面。
赵云挑眉看着床上那一团东西,故意站在门口笑眯眯地问,“怎么了小少爷。”
“过来。”
“嗯?”
“过来睡。”

当赵云重新躺上床时,诸葛亮也毫不客气地用两个抱枕放在他们之间,反正自己瘦,挤一挤也无所谓了。
可是诸葛亮现在却怎么也睡不着了,裹着被子不知道在想什么。
赵云也没睡,转过身面对着诸葛亮,轻轻地拉了拉他的被子,“以后去宴会不要随便乱喝别人给你的东西,哪怕是认识的人。”
“…”
“如果我晚来一步,我都不知道会发生什么。”
“…”
“好好照顾好自己。”
赵云这一串唠唠叨叨的诸葛亮真怀疑他是自己的母亲,可是毕竟算是个恩人,诸葛亮胡乱地点点头,把脑袋埋得更深。
赵云低估了诸葛亮的睡相,明明是他自己摆在中间的枕头,现在他一下子踢开,修长的腿直接地搭在赵云的大腿上。
赵云轻轻地抓着他的脚踝,把那人的腿慢慢放回去。

这件事情过了却并没有给诸葛亮带来平静的生活,回来时身边的碎言碎语越来越多,刘备一脸八卦地拉过诸葛亮,“小亮亮,你什么和赵云开始的?可以啊亏我还担心你们关系不好,敢情你们已经好上了。”
诸葛亮听得一头雾水,忽然想起赵云给自己解围的时候称他是自己的伴侣,肯定也被别人给听见了,更何况好像还是赵云直接在众目睽睽之下抱起自己,然后两个人又在同一个房间睡觉…

天啊。
诸葛亮简直想用文件夹狠狠拍自己的脑门。

返回办公室扭门的时候看见赵云竟然在里面,蹲在地上怀里抱着三只小猫,然后还伸手去逗自家的小白。
“你来干什么?”看见自己主人回来了,小白立刻跑到诸葛亮身边。
“嗯就是想来找你。”
“找我干嘛我这里可没什么好东西。”诸葛亮一看他又想起刘备那个神情。“现在我们被误认为情侣啊,你快点去澄清一下啊我今天跟李白解释得口舌都干了。”

如果说赵云每次都会快速回答别人的话语,他现在破荒天地一言不发,就是低着头,“赵云?”
“如果我不想澄清呢?”
“什么?”诸葛亮没听清他在说什么。
“没有什么。”赵云笑了笑,又开始逗小猫。

今日是诸葛亮的生日,诸葛家的府邸自然会办宴会,只是诸葛亮知道真正的主角并不是自己,而是自己的父亲和兄长。
宴厅的灯晃得诸葛亮头痛,远处的父亲和兄长身边围住一群人,他们神色各异,但大多都在献媚讨好。

无聊死了。

诸葛亮从小就不喜欢这样的宴会,然而仆人们一直盯着他不许离开,他手里端着酒,在角落不停地绕圈恨不得躲在厚重的窗帘后面。
直到父亲要他过来,他才不情不愿地走过去。
抬眼就看见赵云站在跟前,“子龙,我弟弟没给你添麻烦吧。”
诸葛瑾笑着抿了一口酒,拍了拍诸葛亮的肩膀。
“没有,指挥官非常厉害。”又是这种官话,诸葛亮垂下眼一直盯着自己酒杯,百无聊赖地轻轻晃动,看着红酒晃上杯壁后。

“亮亮。”诸葛珪似乎很不满诸葛亮这种不理会人的表现,“在上将面前怎么这么没礼貌呢?”
“你…”诸葛亮眉头一皱张口就想顶嘴,但赵云赶在他之前说话了,向诸葛大公投以一个礼貌的微笑后,又笑着看向诸葛亮,只是两者的笑不一样,赵云对着诸葛亮,明显包含着情愫。“我有一个东西想送给指挥官。”
“礼物你放那里就好了。”
诸葛亮歪着脑袋,指了指门口的那桌子,每位宾客过来,就会在那处放下并登记送给诸葛亮的礼物,这可是个表现的好机会,若是些贵重的东西,必然会引得诸葛珪的注意。
“不。”赵云摇了摇头,“我想亲手给你。”
“好吧。”
赵云从口袋里掏出一个小小的盒子,仅仅有手心大小,诸葛亮接过去,仗着父亲和兄长在身边,他又忍不住要去怼两句。“怎么这么小呀。”
“亮亮!”诸葛瑾伸手去揉他的发尾,“礼轻情意重,你别老喜欢乱说话。”

诸葛亮拿在手里把玩,“谢谢啦。”刚想随手放在口袋里,诸葛亮又突然改变主意。“我能现在打开看吗?”
没注意到赵云眼底一闪而过的得意,“完全可以。”
诸葛亮将酒杯递给了身旁的佣人,然后当着大家的面打开盒子。

里面躺着一只带着蓝色幽光的戒指,打造精致显得神秘而美丽。

“这…”诸葛亮愣了,这家伙,怎么突然送这个东西。“你什么意思?”
天才也有不知所措的时刻,比如现在。
赵云依旧是笑的,嘴角上扬双目含情,“就是这个意思啊。”

评论(24)

热度(399)