ゼン_鸢

【云亮】捕捉计划

赵云x诸葛亮
⚠️妖魔鬼怪风,云哥是龙,亮亮是狐狸(本来想写兔子的但觉得体型差有点太大了hhhhh)
⚠️有孩子有孩子有孩子有孩子
⚠️短小娱乐向,随便看看勿深究

——————————————————————

赵云很肯定自己一定是爱上青丘那诸葛族长的儿子了,那孩子好像就叫诸葛亮。

赵云茶饭不思了整整一个多星期了,满脑子都是那只小狐狸的身影,作为天庭上尊贵的龙族,赵云一向都认为自己稳重冷静,然而他现在连做梦都梦见初见那个场景,醒来还发现自己下身有着可耻的反应。

他烦躁地在花园里走来走去,连一向最喜欢的兰花也看不过眼。
恨不得立刻化身原型,冲下云霄把那只小狐狸给叼回来。

赵云和诸葛亮初遇在一场天庭聚会,赵云其实最不喜欢这种吵闹的聚会,相比于和各族打交道,还不如去武场练枪来得痛快。
他转了几遭发现父亲和兄长顾着招呼别人根本就没发现自己,于是他毫不犹豫地转身就想溜走。

走着走着他忽然发现了角落有一个粉色的裙摆,还时不时摆动,除了这截可疑的衣摆,还有一股浓郁的桃花香。
赵云觉得奇怪,一开始还以为是有人偷酒喝,可是眼瞧着这衣料明显是上品不像是需要偷酒的贼人。

好奇心让他走近一看,是一个清秀漂亮的男生,眼眉之间还带着点稚气似乎刚成年不久,自己从没见过他。

身着一身粉色的衣服,赤裸白皙的双足半泡在池中,只是他显然喝得烂醉,身旁倒了几个酒瓶,双颊通红靠在桃花树下,倒有几分桃花仙子的感觉。
赵云蹲下拉了拉他,诸葛亮迷迷糊糊以为是自己哥哥来找他了,爬过去就往怀里钻,“哥哥,哥哥…”

赵云被迫搂着这个软绵绵的身体有点不知所措,满鼻子都是迷人的桃花香,才发现这人竟然背后还有条毛茸茸的大尾巴,怕不是醉得甚至差点维持不了人型。

应该是跟着青丘族长一起来的。

总不能把他丢在这里,于是赵云将人抱了回去。

一见钟情是打死也不会出现在自己身上的,这是赵云以前对自己的认知。
可是现在他将人抱着怀里时心却砰砰地跳个不停,脸火辣辣的,手忍不住那人的尾巴上抓。忽然觉得下巴痒痒的,仔细一看这小狐狸连耳朵也藏不住了,耷拉在银白色的发间,赵云又忍不住捏了两把。
相比于龙族坚硬的鳞片和角,小狐狸的触感明显胜过不知多少,单身了整整三百年的赵子龙,今天终于感受到了心动的感觉。
 
可是很快诸葛亮就被接走了,人是走了,可一并带走的还有赵云的心。

赵云向来就不是什么遮遮掩掩的人,于是他决定亲自下去看看。“哥,我想去青丘看看。”赵云临走前还一副正义凛然的样子好似仅仅是下去巡查,可实际他就是为了打探下诸葛亮的情况,为了掩盖自己的私心,他还大摇大摆地就以做客的名义直接跑到诸葛亮的家里。

在打探清楚基本家庭情况后,赵云得知了一个重要的信息———诸葛亮最近苦于修行。

难怪他会醉酒的时候差点暴露原型,原来这只小狐狸刚刚成年百岁不足,虽然相比于同年龄的妖已经有很好的修为了,可是还是不足。
每次化为人形他都要苦苦支撑,稍微不留神尾巴又会跑出来了,更别说当日他成年了想喝酒结果不被允许于是赌气偷酒喝,要不是脖子上挂着的老夫子赠送他的灵石好给他保持妖力,他直接变回小狐狸也是可能的。

谈话间赵云忽然看见屏风后面有一个小小的身影窜过,走得太快以至于撞到了桌边的茶。
“亮亮!”果然诸葛瑾站了起来便往那处追去,回来时捏着一只雪白雪白的小狐狸就往赵云跟前放,“还记得赵云哥哥吗?上次你乱跑幸亏被他看见了好好照顾你,不然你走丢了都不知道。赶紧谢谢人家。”
赵云脸上波澜不惊地说不用,眼睛却一个劲地往诸葛亮身上瞧,诸葛亮睁着一双蓝眸看了看他,然后直接跳到赵云的怀里,双爪攀在银盔甲上,伸出粉色的舌头舔了两下。

赵云回到天庭后,又在房间了走了不知多少圈。最后他咬咬牙,握着拳,转身就打开了床底下一个暗格翻出来一个盒子。

盒子上面密密麻麻刻满各式花纹,眼瞧着没有锁,其实需要灵力开启。赵云小心翼翼地将盒子放在桌上,又警惕地拉好门窗关闭一切能和外界关联的东西。
他双指合并悄声念动咒语,一簌簌小光线不断汇集,然后钻进了盒子的缝隙之中,紧接着吧嗒一声,盒子开了。

里面躺着的,是他们龙族的修炼宝册。

赵云的父亲一早就将这本宝册一分为二分别给了赵云和他的兄长,这书基本就是他们的宝藏是他们龙族灵力的精华所在,而灵力则是他们能傲视其他种族的根本。
传说是一位祖先历经磨难才编制成册,只传于族长,旁人都碰不得,父亲交给他时也交代他要好好修炼,更不能随意泄漏给别人。

赵云翻开这本宝书,翻来覆去终于找到一章是能快速提升控制灵力的,包括就是随意变换各种外形。
赵云的手移到宝册的装订处,深深吸了一口气,竟然撕了半页下来。

诸葛亮现在兴奋到飞起,他今天照常到桃花树下练习灵力,突然发现好像捡到了半页的神书。
天啊!他们自己族的神书父亲都不给他碰,说要等他再大点才可以给他看,诸葛亮之前哭过也闹过但根本不奏效。
一向宠溺自己的父亲甚至板着脸很严肃地告诉他,修炼狐族神书里的内容对基础灵力是有非常高的要求的,他别想着一步登天。

诸葛亮抱着那半页神书疯了一样就往家里跑,冲进房间里就锁了门。
怀里的半页神书还发着光呢,他捏着半角都不敢使太大的力气,花纹竟然是龙纹,是谁这么粗心大意把这么珍贵的东西都丢在树下?

他突然想起了前几天来家里做客的赵云,好像就是龙族的王子,他临走前家人就是在桃花树下给赵云送行的,估计是那个时候不小心丢的?
这样太大意了吧诸葛亮皱着眉在心里把赵云批判了一番,但管他呢自己先看看,诸葛亮从小就学得多自然不会看不懂,竟然还是自己心心念的关于变形方面的知识!

每当夜深人静的时候,诸葛亮便会偷偷爬起来学习,不愧是神书仅仅学了三天,他掌握灵力的精确度更厉害了,甚至变回原形也不会像以前那样觉得很累。
他这边高高兴兴地享受,殊不知暗夜里有双眼睛一直盯着自己。

没过多久,诸葛亮还在房里看书的时候,他的小弟弟诸葛均咬着一张小卡片就跳了进来,往哥哥床上一丢又快速地离开了。

诸葛亮当然不知道弟弟急着跑开是为了找赵云讨蜂蜜吃,因为他这天从私塾回家路上就看见赵云拦住了自己,拎出一小罐晶莹剔透的蜂蜜,然后又递了张卡片给诸葛均,“把卡片送给你哥哥,然后我再把蜜糖送给你。”

诸葛亮觉得奇怪,拿起来一看瞬间直冒冷汗,上面清清楚楚写着他已经知道是诸葛亮拿走的丢失的神书,希望他可以亲自还回来,如果不还,他就会下来算账,盗窃别族的神书,这可是要遭天谴的。
但是如果诸葛亮还回来了,不旦可以看多几页,还可以得到指导。落款写着的是大大的赵云二字。

诸葛亮又急又慌,幸亏赵云没有直接告诉自己的父母只是给自己留了纸条。

一个夜晚趁着所有人都睡了,诸葛亮稍微收拾了一下,将那半页神书一丝不苟地包好,刚跑到桃花树下,却发现赵云早就在了,没等他说话,赵云却直接化身为龙,将诸葛亮背起来腾云而上。

没有想象中的责骂和惩罚,赵云把诸葛亮带进了自己房间,还说了好一番的感谢的话,顺便赞扬了下诸葛亮天资聪颖。
诸葛亮不知所措地坐在赵云身旁,也不知道他想干嘛。

“其实这几页书我可以借给你阅读,但是我觉得这样还是太浪费你了,我还有一种能让你灵力进一步提升的方式,想试试吗?”
诸葛亮一听便来了点精神,比阅读神书还要厉害的修炼方式,那会是什么?
对着那双亮晶晶的眼睛,赵云伸手握上了诸葛亮的双手,“听说过双修吗?”
 

“所以?你就这样拐了我母亲?”赵统一脸不可置信的样子看着跟前这个一脸得意的父亲,“我母亲会这么简单就被骗?”
“哈哈亮亮还是有很单纯的时候的。”
“….”赵统现在想了想,其实父亲也是挺狠的,直接就下手撕了自家的神书。今天传给他的时候,第二十页还有明显的一条撕后缝补的痕迹,万一当时母亲并不是真爱,岂不是亏大了?

不过算了,赵统瞧了眼正在陪妹妹玩耍的诸葛亮,难得母亲竟然变回狐狸,就是因为妹妹喜欢抱着大尾巴睡觉。
算起自己,父母已经有五个孩子了,低头就看见身旁的赵广牵着诸葛瞻,正对着自己的神书两眼发光。

———————————————————
最后最后请了解下心悦投票呜呜呜呜救救亮亮救救孩子

评论(12)

热度(237)