ゼン_鸢

你们他妈的结婚好吗求你们了!!!!



诸葛亮第一见司马懿“害羞”的场景,是一同在稷下学院学习的时候。

诸葛亮刚打开门回到宿舍,就看见司马懿竟然站在镜子面前摆弄头发,似乎太在意了没发现诸葛亮过来时的脚步声,直到诸葛亮已经走到他身边了才猛地吓到似的收回了手,脸莫名其妙还带着点红晕。

诸葛亮也没想到司马懿会这样,毕竟这实在不符合他的作风。
平日里镜子也不带照一下,早上洗漱完毕就随便梳两下头就算了,还经常看不惯诸葛亮什么细节都特别在意的精致的作风,当然如果诸葛亮主动帮他弄头发的话司马懿一点也不会介意。

“仲达?”诸葛亮追过去抓住司马懿的手腕,刚才好像看见了什么不得了的东西了,果然司马懿故意转过头不面对诸葛亮,让人转了几圈才看见他那一头乌黑的头发上,竟然多了一束银白色的稍显的突兀的发丝。

诸葛亮先是愣了一下,忍不住便笑了起来,“你做什么了?”
司马懿抿抿唇不自然地捋了捋,浑身都不自在的感觉。“我染了。”
“哈?”诸葛亮放下书本,一手扶着司马懿的肩膀,一手抬起便要去弄那束银发。“你受什么刺激了?”
“没受刺激。”司马懿手搂上对方的腰,“张良学长带着我出去走了一趟,刚好看见有人弄这个,我就去弄了。”
诸葛亮一副怀疑的眼神,“你该不会跟张良学长打赌赌输了吧?”
“没有。”司马懿摇摇头,“疯了才跟张良赌,他的狗链有我好受的。”
“好奇怪。”诸葛亮还在玩弄发丝,“有点不是很习惯你这个样子。”
“那你慢慢习惯。”
“切。”
诸葛亮放下手,转身又去拿方才路过买的点心,仔仔细细地揭开绳子和油纸。
是程咬金大叔做的,只听说学院里的人排了好长的队伍都要买,诸葛亮本来就不凑这方面的热闹,但今天由于提早下了课,店铺门前竟然没有多少人,于是试着买了点。
“吃点东西吧。我听别人说程咬金大叔的手艺特别厉害。”
“呵,这你也信。”
说着不屑的话语但是在诸葛亮捏着糕点送到自己嘴里时还是非常自然地接受了投喂,还顺带用舌头舔舐过对方的指尖。

见到其他同学后肯定很多人都问司马懿的头发怎么了,而本人则是一脸嫌弃地指着诸葛亮说:“就是这家伙传染给我的。”
明明诸葛亮是一头耀眼的浅蓝发,最多带着点银闪的样子。诸葛亮也懒得理他这耍赖般的言论,翻个白眼来表达一下对司马懿胡说八道的不满。

当然诸葛亮不知道司马懿那天想直接染串白头发的,可是经过提醒可能不太美观便染成银白色起码瞧着好些。
还有他说是诸葛亮传染也是故意的,其实他想说的是,我想和这家伙白头到老。

评论(6)

热度(61)

  1. 心無外物ゼン_鸢 转载了此图片