ゼン_鸢

【云亮】惹祸招灾

赵云x诸葛亮
⚠️小短篇,典型公开处刑
⚠有孩子!!!赵统真是个小可爱。
⚠️兄长出没
————————————————————

诸葛亮醒来的时候,身边躺着的是熟睡的赵云。
卧室里开着十足十的空调冷气,但诸葛亮依旧觉得热得很,不因为别的,只因两个热烘烘的热源正往自己身上靠。
一个是诸葛亮养了十几年的一只狸花猫,正蜷起来窝在自己的手臂上睡懒觉,它已经很老了,越来越黏着诸葛亮。
而另一个自然是把腿搭在自己小腿上,大手抚着诸葛亮腹部的赵云,诸葛亮知道赵云喜欢抱着自己睡觉,美名其曰安全感,两个人前胸贴着后背那种姿势,赵云能完完全全将诸葛亮搂在怀里。

平时两个人恨不得天天黏在一起亲亲抱抱举高高,尤其冬天的时候诸葛亮就爱窝在赵云怀里。
可现在真真太热了!这家伙以前打篮球的身体好的不得了,身体暖得火炉似的,再盖个被子,诸葛亮觉得自己的腿窝都在冒汗。

打开手机也才下午三点多,诸葛亮稍微动了下调了个姿势,干脆打算先刷刷社交软件。
这一次诸葛亮似乎看见了什么东西,是大儿子赵统发了一条动态,“陪你细水长流。”打开图片是一大束艳红的玫瑰花,接着是他和一个可爱漂亮的女孩子的合照。

哎哟….诸葛亮好像发现了什么,他对赵统在外有没有谈恋爱倒不是很在意,毕竟孩子终究还是会长大的,只是他好像还没跟自己和赵云说过这事呢,怕不是这次忘了分组了吧。
诸葛亮笑了几声,转过身去拍了拍身边的赵云。
说起来诸葛亮当初跟赵云谈恋爱也没立刻告诉家人,毕竟父亲和兄长是不会允许自己在学校谈恋爱的,但这并不能阻止他一个躁动的心,就是被发现恋情的时的自己,比较“惨烈”罢了。

一开始赵云和诸葛亮根本就不认识,只是考上同一个大学,学院不一样更别说同班了。
赵云和诸葛亮之所以认识,是因为诸葛亮一次路过球场的时候,没注意到飞过来的篮球,眼看着就要飞撞在他的脑袋上,突然窜出一个人影,一手直接把球拍了回去,同时护住吓到了的诸葛亮。
诸葛亮只记得抬头就看见赵云滴着汗的下巴,一张非常英俊的脸庞,然后略带担心地低下头轻声询问没事吧。
诸葛亮第一次脑子有点转不过来。
“没事吗?我送你回宿舍?”
按道理诸葛亮是很少会搭理人更别说会让别人送自己回宿舍,但是那一次他愣了愣,然后应了一句好。

谈恋爱之后还住什么宿舍,两个人搬了出去租房同居。期间诸葛亮还养了一只猫,是晚上和赵云出去散步的时候在路边捡回来的小奶猫,因为它旁边放着个苹果,所以取名叫“果果”,从此开启了一家三口式的生活。
基本上回家撸猫然后等着赵云投喂是诸葛亮的日常生活,他们周一到周五就这样在外面住,周末才回家,家里人基本都不会知道他们已经发展到这个地步了。

然而再怎么安排完好也有疏忽的时候,而“突破口”便是自家的果果。

张良是诸葛亮最为要好的师兄,两个人因为学校的科技竞赛认识的,张良比诸葛亮年长了几岁,但并不妨碍两人成为朋友。只是张良已经出国了,倒是无意认识了诸葛亮的哥哥诸葛瑾。
“亮亮,你是不是家里有只猫来着?”
“嗯,我现在才抱着它呢,怎么了。”诸葛亮此刻正躺在沙发上抱着猫,嘴里还吃着赵云刚切的水果,优哉游哉地听着张良说话。
“你这猫会自己跑出去吗?”
“出啊为什么不出?它皮得要死呢。”
诸葛亮刚捡果果回来的时候它总是怯生生地躲在床底下,他和赵云两个人撅着屁股在床底下翻半天才能把猫抱出来,可长大了就皮了,经常跑出去玩不说,回来便是一爪子的脏泥,还试过跑到邻居家去了翻人家的窗户。
但它又很聪明,到点吃饭了它又会自己跑回来蹲在饭碗前,喵喵地就叫着诸葛亮给自己拿吃的。

“那能不能帮我一个忙?”
“你说。”
“最近好烦啊我们小组那个人太非了抽了个我们都不会的课题,什么家养动物的观察。”
“哈哈哈哈竟然能让你觉得烦啊。”
“啊真的气死我了,而且这次的是期末作业了占的分数比例很高,但是我们这里谁也没养宠物啊,我现在就是到处问人。”
“那要怎么弄?我这只猫能干啥?”
“你有那种很小的携带式摄像头吗?”
“有啊,子龙他之前买了个玩后来又闲置了。”
“能带猫脖子上吗?”
“能啊,就是给动物带的好像是,他看了个什么动物求婚视频,见人家狗狗挂脖子录像觉得很好玩就也买了。”
“怎么你们要修成正果了啊,我算是又被塞了口狗粮?”
“没有啦…”诸葛亮难得红了脸,抬眼就看见正打着游戏的赵云,见他戴着耳机但又怕自己说的话好像要被赵云听去了那样,忍不住把脸埋在了沙发上,“以后的事情,谁说得准…他也就随便买的吧…”
“行了不逗你了。”张良也知道诸葛亮也就这种事情会瞬间变了个似的莫名的扭捏,他们好像已经谈了一年多了,根据他平时和诸葛亮的闲聊,应该是该做的都做了不该做的也做了。
“你给猫绑上摄像头然后让它出去玩就好了。大概就一个上午差不多了,然后把视频发给我就好了我们自己剪。”
“好。你什么时候要啊?”
“尽快吧,今天是周五,你….”
“这周我不回家了,我周六就弄吧。”
“好。谢谢了啊。”

周末诸葛亮按常肯定要回家的,只是周日是他和赵云的纪念日,两个人说好了在周六下午就坐飞机去游乐园并且住一个晚上,周日玩够整整一天再回去,反正周一两个人都没有课。

“爸爸。”诸葛亮给父亲打电话的时候,就坐在赵云的腿上,“我周末不回家了,夫子有个比赛要弄,我要留下帮忙。”
每次诸葛亮要撒谎就肯定会把夫子搬出来,因为诸葛亮是夫子最爱的学生这个人尽皆知,经常留下带在身边帮忙或者见人,加上夫子也跟自己父母很熟了,父母不会怀疑的,夫子的确有个比赛要弄,不过跟诸葛亮没关系。
“这样啊,那你是住在学校吗?”
“肯定啊。”回答的时候赵云笑着亲了亲诸葛亮的嘴角,诸葛亮捂着赵云的嘴,“不然呢?”
“好,注意安全。”
“知道啦。”刚挂了电话,赵云双手就抱着他的腰,从锁骨一路吻到眼角,然后两个人又抱着滚上了床。

周六的早上果果又是按时跳上来舔诸葛亮的脸,呜呜呜地拉两人的被角,赵云摸了摸它,可能不想它吵着诸葛亮,便把被子拉高盖在诸葛亮头上,但是果果明显不肯,钻进被子里继续喵喵叫。
诸葛亮把脑袋埋在赵云怀里在睡了一会,想起来张良拜托自己的事情,只得强撑着起来。
喂了食物再给果果绑好摄像的东西后,便开了门让它出去玩。
下午出门前果果已经回来了,诸葛亮取下了它的东西传给了张良,便收拾好东西把果果送去寄养。
然后高高兴兴地跟赵云出去了。

有一件事情张良忘了告诉诸葛亮,就是老师的缘故,他跟隔壁班的人合并了小组了,而且诸葛亮的哥哥诸葛瑾就跟张良一个小组,张良拿到视频的时候,自然就丢给了诸葛瑾去剪。
诸葛瑾想尽快完成任务第二天便打开了视频准备观看和进行剪辑。

00:40
猫出了门,首先便是跑出花园,用爪子去刨泥似乎在挖什么东西,然后又跳上了石凳望了望对面那家被绑着的金毛犬,挑衅地朝对面叫。

06:12
它并没有出去玩,它转头就回了家里,然后跳上了厨房冰箱,躲在杂物后面。
“子龙…”画面里诸葛亮从背后抱着赵云,依赖地靠着对方厚实的背部,头发明显没认真梳理,乱糟糟地就蹭着赵云。
“想吃培根吗?”赵云任由诸葛亮抱着自己,而手里拿着平底锅正在准备两个人的早餐。
“肯定要。”
“好。”
时不时传来油煎的声音,赵云盛好了东西就往外走,而诸葛亮依旧抱着他不肯撒手,“你这样我怎么出去啊。”“那你抱我。”“行吧。”赵云把早餐往旁边的大理石台一放,转身就直接抱起了诸葛亮。

14:20
猫钻到了鞋柜底下,这个角度可以看见凳子上坐在一个人,而另一个人坐在了那个人的大腿上。“困了?吃完东西再回去睡吧。”

25:06
“回房间咯。”猫从鞋柜底下钻出来了,然后在餐桌下绕了几圈,餐桌已经没人了,它亮出爪子给椅子留了一痕,随即跳上了猫爬架。

42:32
猫跳了下来在家里闲逛,咬了一口垂下来的叶子后,跑到了没有关紧的房门前。
“呜….我要睡觉…”
“别睡了一会上飞机有的是你睡。”
“混蛋…”床上的素色被子隆起来并且不断耸动,还伴随着些意味不明的呻吟声。

50:24到1:34:27这个时间段猫一直躲在沙发后面睡觉。

1:43:47有响声,猫醒了,然后爬到了窗帘的挂杆上。以一个极高的角度看着屋内的全景,房门推开赵云走了出来,倒了一杯水又进房间了。

2:27:10房门重新开了,诸葛亮浑身只穿着一件白衬衫,两只腿就这样露着弯身推着一个大大的行李箱。期间还打了个电话聊了一会,而赵云在他打电话的时候从后面抱着一直在亲后颈。两个人没多久又抱着亲了好一会。

2:49:31猫重新回到爬架的最高处。诸葛亮和赵云正不停地往行李箱里塞东西。过一会赵云进了厨房开始准备午餐。而诸葛亮开了罐头在准备猫粮。

3:05:23两个人在餐桌前互喂。

3:27:09猫跑到诸葛亮脚边开始撒娇。“哦回来啦?去吃东西吧。”但猫没立刻去,反而一下子钻进打开的行李箱里,画面里闪过一盒套。“不要乱翻!快出来。”

然后视频结束了。

诸葛瑾整张脸都是黑的,立刻打了个电话给张良。
“这个视频剪不了。”
“啊?怎么了?快四个小时的时长的啊。”
诸葛瑾没回答他,只是关掉视频的力度都格外用力好像快要把鼠标都给摁坏,然后咬牙切齿地说道,“诸葛亮,他死定了。”
 

评论(10)

热度(275)